?

Log in

Previous 10 | Next 10

Jan. 26th, 2014

Не подскажите, как пройти в библиотеку?

Originally posted by mikle1 at Не подскажите, как пройти в библиотеку?
Рейтинг блогов


Dec. 14th, 2013

День, когда я перестала торопить своего ребенка…

Originally posted by anna_psy at День, когда я перестала торопить своего ребенка…

С согласия автора, я перевела для вас еще одну прекрасную статью.

The Day I Stopped Saying “Hurry Up!”

День, когда я перестала говорить “Поторопись!” (скорее, быстрей, поторапливайся, бегом, поспеши – выберите то, что обычно говорите вы:))

Читать статью...Collapse )

Dec. 4th, 2013

10 самых опасных заблуждений и лженаук

Originally posted by scinquisitor at 10 самых опасных заблуждений и лженаук




10 самых опасных заблуждений и лженаук

“Религия есть опиум народа” – Карл Маркс

“Религия есть плацебо народа” – Доктор Хаус

               В марте 2007 года журнал Lancet опубликовал список двадцати самых опасных наркотиков. Ученые ввели такие критерии, как распространенность вещества, опасность для здоровья, насколько сильно тот или иной препарат вызывает привыкание. Отказаться от некоторых заблуждений людям порой не легче, чем “слезть” с героина или кокаина. Заблуждения могут вынуждать людей избегать приема лекарств, спускать деньги на ветер, ссориться с родными и близкими. Таким образом, заблуждения приносят ущерб образованию, здравоохранению и материальному благополучию граждан.

               Цель данного предварительного исследования - оценить, какие распространенные заблуждения являются самыми опасными в современном Российском обществе, основываясь на данных опроса, проведенного в сети Интернет. Участниками опроса стали 155 мужчин и женщин, которым был предложен список из 40 “учений”, с кратким описанием их ключевых позиций, а затем был задан ряд вопросов, суть которых приводится ниже. Знаете ли Вы о таком учении? Практикуете ли Вы его? Считаете ли Вы, что учение ложно или Вы склонны доверять ему? Быть может, Вы раньше практиковали или изучали это учение, но разочаровались в нем? Тратите ли Вы или Ваши друзья деньги на нужды, связанные с практикой или изучением этого учения? Пострадали ли от этого учения Ваши друзья или близкие (психологически или физически)?





UPDATE
UPDATECollapse )

UPDATE 2
UPDATE 2Collapse )

Nov. 26th, 2013

ЖЖ Украина

[reposted post] Скорая велосипедная помощь

Итальянский велогонщик Gino Sciardis во время Tour de France 1949 года.

Sep. 8th, 2013

Большой проект - большой головняк!

Originally posted by jurashz at Большой проект - большой головняк!
jurashz.livejournal.com

May. 19th, 2013

travelbooze.com

[reposted post] Что русскому в букет, то у голландца на обед

Интересовались голландской кулинарией? Получали недоуменный взгляды в ответ? Правильно, потому что голландской кухни не существует.

Представительство этой страны на кулинарной карте мира сводится к быстрым закускам: крокеты, биттерболлен, фрикандели, селедка, копченые угри. Есть некоторые блюда из бывших колоний, как суринамский сате соус, например, но все остальное - это крестьянская пища: кусок дешевой рыбы или мяса, с гарниром в виде вареного картофеля или других овощей.

Даже глобализация не смогла сломить суровый голландский народ. Все рестораны со звездами Мишлен предлагают тут французские блюда, а вот дома готовят по-старинке. Нужно признать, что такой подход очень прагматичен - готовить ужин дольше 30 минут считается недопустимой роскошью, потому что в порядочной голландской семье стол должен быть накрыт не позже шести часов вечера. Ужин, кстати, - это главная трапеза дня.

Read more...Collapse )

Jan. 12th, 2013

dr.

[reposted post] Норвежские женщины — защитникам Сталинграда



В историии отечественных авиакатастроф есть одна, стоящая особняком. 6 августа 1955 г. самолет авиакомпании «Аэрофлот» Ил-14 (бортовой номер СССР-Л5057) разбился под Воронежем по пути из Сталинграда в Москву. Еще во время полета в Сталинград экипажем были обнаружены неполадки в работе двигателя — при запуске мотора масло выбивало из выхлопного патрубка. Во время обратного вылета в Москву инженер аэропорта, обнаружив выбивание масла из правого мотора, дал команду произвести помывку мотора, после чего запустить его и опробовать на предмет течи масла. При опробовании было установлено, что масло выбивает из под крышки клапанной коробки 3-го цилиндра. Гайки крышки были подтянуты до полной затяжки. После повторного опробования в течение 20 минут выбивания масла не было и самолет взлетел с задержкой на 29 минут. Полет проходил на эшелоне 2 200 м в облаках. В 15:10 экипаж доложил, что зафлюгировал правый мотор и необходима вынужденная посадка в Воронеже. Самолет не мог сесть на раскисшую от дождя полосу аэродрома Воронежа, а посадка на бетонную ВПП авиазавода была не разрешена — на борту Ил-14 находилась делегация норвежских женщин из антифашистских организаций, а на заводской полосе стояли секретные тогда бомбардировщики Ту-16. Пилоту Ил-14, который кружил над городом, не давали посадку. Он делал круг за кругом и в конце концов у самолета отвалилось крыло и он упал.

Так описывает это очевидец Николай Зубец (http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-523736.html):

Я видел начало этой беды. Мне было десять лет. Вдруг с сильным рёвом пронёсся большой самолёт. Тогда аэропорт был рядом и самолёт над городом не диво, но только не такой. Обычно прожужжит букашкой в далёком небе, у облаков, и всё. А этот шёл гораздо ниже, казался очень крупным и аж нутро от гула задрожало. Нас с другом что-то просверлило неясным беспокойством. Вот скрылся в сторону реки, но через несколько минут опять тревожный рокот и ещё ниже, зловеще сверкая крыльями, несётся этот самолётище. Что это? Явление всё повторялось, будоража сердца мальчишек. Уж не война ли снова? Я вспомнил рассказы матери про первые немецкие налёты на Воронеж. Тогда моя бабушка, увидев прямо над Утюжком самолёт с крестом, решила, что это санитарный, а из него – пулемётная очередь...

И вдруг, на пятом или седьмом круге, у самолёта отрывается крыло! Рёв мотора переходит в страшный вой, громадина беспомощно заваливается набок и неуклюже падает... А крыло завертелось как семечко клёна и стало плавно снижаться, оставляя чёрный дымовой шлейф. Оно упало в Коровий лог – большой овраг между стадионом "Динамо" и Берёзовой рощей. Мы бросились туда. Откуда сразу столько собралось людей? Из лога могучим столбом валил чёрный дым, а с ним струился дух большой беды.

По правому берегу с воем сирены уже металась первая пожарная машина, но пожарные, поняв ошибку, рванули к Чернавскому мосту. Вот уж и на этом берегу орут, приближаясь, тревожные сирены. А луг со всех сторон стал быстро наполняться любопытными. Почти все очевидцы вспоминают как будто растущую из-под обожжённой земли тоненькую детскую ручонку с зажатой яркой сумочкой. Пожарные огонь добили быстро и струями стали отгонять собравшихся. То же делали уже и на правом берегу – там воду качали прямо из реки и теснили сильно напирающую толпу, не давая приближаться к обрыву Собачки. Всего больнее сознавать, что всё же было поначалу и мародёрство – часы, кошельки... Затем прибыли военные.


На борту Ил-14 было 25 человек — 20 пассажиров и 5 членов экипажа. Среди пассажиров были десять норвежских женщин, которые приехали в СССР по приглашению нашего антифашистского комитета. Все они участвовали в движении норвежского Сопротивления, а трое из них в честь победы под Сталинградом тайком сделали советский флаг и переправили его в концлагерь, нашим пленным воинам. И вот в этот раз они привезли этот флаг и подарили его сталинградцам. На обратном пути домой все они погибли. Я смог найти единственную фотографию этих мужественных норвежек в электронном архиве газеты Aftenposten, которая собрала почти все свои выпуски с 1836 г. Пускай публикация этой фотографии будет своеобразным памятником нашим норвежским друзьям. Спасибо им.





Jul. 21st, 2012

Бабушка Пусси Риот.

Originally posted by domminik at Бабушка Пусси Риот.
Мне кажется, лучше этой старушки, желаемую позицию Христианской церкви по отношению Пусси Риот, еще никто не выразил.

Nov. 16th, 2010

Вас что-то не устраивает? Тогда пошли вон - никто не держит.

Originally posted by mikle1 at Вас что-то не устраивает? Тогда пошли вон - никто не держит.
Эта статья не могла бы быть опубликована в демократической Европе.Когда я озвучил тему данной статьи своему другу, христианскому издателю, тот был лаконичен – «покупай бронежилет».Тем не менее, вы читаете данную статью. Значит, не все еще потеряно для нашей страны свободы выражения своих мыслей.

Чем-то современные мусульмане напоминают мне американских индейцев 19 века. И чем же?
Платок на роток
Убаюкивающие сказки о толерантности и политкорректности накрыли нас с головой в 90-х годах. Именно тогда правозащитники всех мастей просто-таки взмокли, забрасывая законодательные собрания европейских стран своими требованиями «равенства и братства». Причем равенство по отношению к носителям ислама со временем стало более «равным».
Организация «Исламская конференция» несколько лет требовала запрета «диффамации религии» на уровне ООН.
Вот разъяснение термина «диффамация», взятое из Википедии: «В диффамации преступный момент заключается в самом оглашении в печати позорящих сведений, независимо от их правильности».
Таким образом, сведения о мусульманах-террористах не должны будут попадать в печать. Можно писать так – «американец ливанского происхождения» или «житель Ирака». Всем читателям будет понятно, какую религию исповедовал очередной взлетевший на воздух фанатик-террорист, кричавший перед смертью не «Мама, прости!», а «Аллах акбар!»
Но взять, и написать – «исламский террорист» теперь нельзя. Это оскорбляет мусульман. Read more... )Рейтинг блогов

Previous 10 | Next 10